hormon kandung kemih kanker serviks Keputihan Razie asli Uncategorized

PENYEBAB MENOPOUSE DINI DAN CARA MENGATASINYA

hello sahabat razie admin kali ini akan membahas apa ajasih penyebab menopouse diusia dini dan gimana cara mengatasinya, baca artikel admin kali ini ya semoga bermanfaat πŸ™‚ jangan lupa like and share nya ya say πŸ™‚ πŸ˜€ Pengertian Menoupose: Menaupose adalah fenomena berhentinya produksi hormon reproduksi perempuan sehingga menyebabkan seorang perempuan tidak mengalami siklus menstruasi. Pada umumnya menaupose terjadi saat usia 45-55 tahun. Seorang perempuan dikatakan mengalami menaupose dini apabila menaupose sudah terjadi dibawah usia 40 tahun. Berikut beberapa fakta terkait menaupose dini pada perempuan: Menopause Dini Berbeda Dengan Kegagalan…

Read More
hormon kandung kemih Uncategorized

BAHAYANYA INFEKSI SALURAN KEMIH PADA WANITA!!!

hello sahabat razie, kamu sudah tau belum tentang infeksi saluran kencing dan bahaya nya infeksi saluran kencing pada wanita? yukk cek artikel admin kali ini dijamin top deh πŸ˜€ jangan lupa like and share nya ya sayang πŸ™‚ Pengertian Infeksi Saluran Kemih: Infeksi Saluran Kemih (ISK) yaitu merupakan infeksi yang dapat terjadi di bagian dalam sistem saluran kemih seseorang: ginjal, ureter (saluran yang menghubungkan ginjal dan kandung kemih) kandung kemih dan uretra (saluran yang menghubungkan ginjal dan kandung kemih) kandung kemih dan uretra (saluran yang menghubungkan kandung kemih dengan lingkungan…

Read More
hormon Nyeri haid penebalan dinding rahim Uncategorized

CIRI-CIRI PENEBALAN DINDING RAHIM ,PENYEBABNYA DAN PENGOBATANNYA

hello sahabat razie, kali ini admin akan bahas masalah penebalan dinding rahim, kalian semua udah tau belumΒ  apa aja penebab penebalan dinding rahim? yukk cek artikel mimin kali ini πŸ™‚ semoga bermanfaat ya sahabat razie πŸ˜€ jangan lupa like and share nya ya πŸ™‚ πŸ˜€ Pengertian penebalan dindingΒ  rahim: Penebalan dinding rahim adalah suatu proses di dalam tubuh seorang wanita dalam satu siklus haidnya. Ketika seorang wanita mengalami ovulasi atau pelepasan sel telur, dinding rahim seorang wanita akan menebal sebagai persiapan kehamilan jika sel telur berhasil dibuahi oleh sperma. Pembuatan…

Read More
hamil diluar kandungan hormon program hamil Uncategorized

BAHAYA HAMIL DILUAR KANDUNGAN DAN CIRI-CIRI HAMIL DILUAR KANDUNGAN

hai sahabat razie πŸ™‚ mimin akan buat artikel tentang bahayanya hamil diluar rahim πŸ™ sahabat razie semua pasti udah tau kan tentang adanya hamil diluar rahim, tapi sahabat razie sendiri tau nggak bahayanya dan ciri-cirinya apa aja??? yukk kepoin artikel admin kali ini, semoga bermanfaat ya sahabat razie πŸ™‚ jangan lupa like and share nya πŸ˜€ Pengertian hamil diluar kandungan : Apa itu kehamilan ektopik (hamil di luar kandungan)? Kehamilan ektopik adalah kondisi yang terjadi saat sel telur yang dibuahi tidak berpindah ke rahim, namun menempel dan bertumbuh di tuba…

Read More
hormon Kesehatan wanita Kista Nyeri haid Uncategorized

PENYEBAB KISTA PADA WANITA

hello sahabat razie, mimin akan bahas tentang apasih penyebab kista pada wanita πŸ™‚ yuk kepoin artikel mimin tentang kista ini πŸ˜€ Kista pada ovarium menjadi salah satu kondisi yang paling banyak dditakuti oleh kaum wnaita. Dimana kista ini berkembang didalam ovarium dengan beberapa kondisi dan penyebab yang berbeda, Tiap wanita memiliki 2Β buah ovarium yang bertugas untuk menghasilkan sel telur. Selain itu, ovarium juga bertugas untuk mengeluarkan hormon estrogen dan progesteron. Ovarium terletak pada bagian bawah perut atau di rahim bawah. Kista adalah sebuah kantong atau balon yang berisi cairan dan…

Read More
hormon Uncategorized

PENGARUH HORMON PADA TUBUH MANUSIA KHUSUSNYA WANITA

hai sahabat razie, admin kali ini akan bahas pengaruh hormon pada tubuh manusia dan khususnya wanita πŸ™‚ sahabat razie pernah mengalami jerawat? apakah jerawat termasuk pada hormon?? yukk yang ingin tau jawaban nya kepoin artikel ini πŸ™‚ semoga bermanfaat ya sahabat razie πŸ˜€ πŸ™‚ APA ITU HORMON? hormon adalah zat kimiawiΒ yang dihasilkan tubuh secara alami. Begitu dikeluarkan, hormon akan dialirkan oleh darah menuju berbagai jaringan sel yang menimbulkan efek tertentu sesuai dengan fungsinya masing-masing. Contoh efek hormon pada tubuh manusia: Perubahan fisik dengan tumbuhnya rambut di daerah tertentu Payudara membesar,…

Read More