Kesehatan wanita Kista Nyeri haid Razie asli

CARA MENGOBATI KISTA SECARA ALAMI TANPA OPERASI DAN AMAN

hello sahabat razie, kali ini admin akan bahas kista dapat di obati secara alami tanpa perlu operasi lo sahabat razie πŸ˜€ yukk cek info selanjutnya buat tau jawabbanya πŸ™‚ semoga bermanfaat ya sahabt razie πŸ™‚ jangan lupa like and sharenya sahabat razie πŸ™‚ πŸ˜€ Sebelum membahas mengenai cara mengobati kista secara alami, sebaiknya kita mengenal terlebih dahulu apakah itu kista. Penyakit ini bisa dibilang sebagai tumor jinak. Jenis kista yang paling sering ditemukan pada wanita adalah kista ovarium. Namun demikian, kista juga bisa menjangkit organ lain seperti endometrium, vagina, paru-paru,…

Read More
hormon Kesehatan wanita Kista Nyeri haid Uncategorized

PENYEBAB KISTA PADA WANITA

hello sahabat razie, mimin akan bahas tentang apasih penyebab kista pada wanita πŸ™‚ yuk kepoin artikel mimin tentang kista ini πŸ˜€ Kista pada ovarium menjadi salah satu kondisi yang paling banyak dditakuti oleh kaum wnaita. Dimana kista ini berkembang didalam ovarium dengan beberapa kondisi dan penyebab yang berbeda, Tiap wanita memiliki 2Β buah ovarium yang bertugas untuk menghasilkan sel telur. Selain itu, ovarium juga bertugas untuk mengeluarkan hormon estrogen dan progesteron. Ovarium terletak pada bagian bawah perut atau di rahim bawah. Kista adalah sebuah kantong atau balon yang berisi cairan dan…

Read More
Keputihan Kesehatan wanita Majakani Razie Aceh Uncategorized

BENARKAN CELANA KETAT MENYEBABKAN KEPUTIHAN????

helloo, sahabat razie hari ini admin akan bahas benarkah celana ketat (pencil) menyebabkan keputihan? semoga artikel mimin kali ini bermanfaat ya guys, jangan lupa share ya sahabat razie, semoga bermanfaat πŸ˜€ Wanita zamanΒ now pasti tau fashion kekinian seperti baju, sendal, dan celana yang saat ini sedang hitz dijaman sekarang bukan πŸ˜€ celana pensil yaitu celana yang stylenya kekinian banget bahkan tiap tahun wanita selalu menggunakan jelana pencil, celana pencil ini bahkan bisa dipake dari anak-anak, remaja, sampai ibu-ibu hitz juga menggunkan celana ini πŸ˜€ Tahukah kamu bahwa sesungguhnya memakai celana…

Read More
Kesehatan wanita Majakani Razie Aceh program hamil Uncategorized

9 TIPS AGAR CEPAT HAMIL SETELAH MENSTRUASI

Hello sahabaat razie, siapa sih yang masih menanti calon buah hati yang lucu dan menggemaskan, buat kamu sahabat razie jika sedang dalam program kehamilan atau sedang hamil jauhkan ya guys hal-hal yang merusak sicabang bayi nya πŸ˜€ Kehamilan bisa terjadi apabila kondisi kamu dan pasangan kamu dalam masa sehat dan subur, ada dimana masa puncak wanita subur, yaitu disekitar hari ovulasi(sel telur dilepaskan dan siap dibuahi). Namun, ada juga masa dimana peluang kehamilan sangat minim, yaitu saat wanita menstruasi. Apa setelah menstruasi kita bisa hamil?? Berikut adalah berbagai cara cepat…

Read More
condyloma kanker serviks Keputihan Kesehatan wanita Nyeri haid

CIRI-CIRI, PENYEBAB, PENGOBATAN, DAN PENCEGAHAN CONDYLOMA

hai sahabat razie, kamu semua udah tau belum sih apa itu condyloma (kutil kelamin)? disini akan mimin bahas ya guys buat kamu yang belum tau atau yangΒ  udah tau akan mimin jelaskan cici-ciri condyloma (kutil kelamin), penyebab condyloma, pengobatan, dan cara pencegahan juga loo, semoga bermanfaat ya guys, dan jangan lupa share ya πŸ˜€ Condyloma adalah kutil genalatis / dengan nama lain kandiloma akuminata merupakan kutil didalam atau sekeliling vagina, penis bahkan bisa keΒ  dubur, yang ditularkan melalui hubungan seksual. Kandiloma akuminatum ialah vegetasi oleh homan papiloma virus tipe tertentu,…

Read More
kesehatan wanita
kanker serviks Kesehatan wanita Majakani Razie Aceh Nyeri haid Uncategorized

CIRI-CIRI DAN CARA PENCEGAHAN KANKER SERVIKS

Hai sahabat razie, udah tau belum tentang kanker serviks,, nah kali ini kami akan bahas tentang kanker serviks mulai dari pengertian, ciri-ciri dan pencegahan kanker serviks. semoga bermanfaat, jangan lupa share ya.. πŸ˜€ Pengertian kanker serviks: Kanker serviks yaitu kanker yang muncul di leher rahim perempuan, leher rahim ini bermanfaat sebagai pintu masuk menuju menuju rahim dari vagina. Semua perempuan dari berbagai usia beresiko menderita kanker serviks.Β  Akan tetapi penyakit ini cendrung memengaruhi wanita yang aktif secara seksual. Pada tahap pertama, kanker servis biasanya tidak memiliki gejala, gejala kanker serviks…

Read More
Kesehatan wanita Kista miom

WANITA ZAMAN NOW WAJIB TAU !!! BEDA KISTA DAN MIOM SERTA CARA MENCEGAHNYA

hello sahabat razie, sahabat razie sudah tau tentang miom dan kista belum? miom dan kista ini merupakan penyakit yang menakutkan bagi kita sebagai kaum perempuan πŸ™ Lalu apa ajasih beda miom dan kista ?? Dan bagaimana cara mencegah kista dan miom?? Pengertian miom Miom adalah tumor jinak dari otot uterus ( rahim ), sedangkan kista adalah benjolan di indung telur ( ovarium ). Menurut Dr. Kathleen Juanita Gunawan Soenario, SpOG selaku dokter spesialis kebidanan dan kandungan Siloam Hospital Kebon Jeruk ( SHKJ ) β€œ penyakit miom dan kista berkembang setelah…

Read More
Keputihan Kesehatan wanita

HAL YANG HARUS DIHINDARI SAAT KEPUTIHAN

hello sahabat razie, kali ini mimin akan bahas hal-hal yang harus dijauhi saat keputihan, keputihan seperti apa sih yang dimaksud disni?? yuk in tip buat artikel admin buat tau jawabanya πŸ˜€ πŸ™‚ Meskipun keputihan merupakan masalah kesehatan umum yang terjadi pada wanita,namun masih banyak wanita yang tidak memahami tentang keputihan dan meanggap keputihan merupakan masalah sepele. Keputihan emang tidak menimbulkan dampak yang segera,namun dalam jangka panjang keputihan memilik dampak yang sangat berbahaya. Keputihan yang mulanya hanya keputihan normal/keputihan ringan dapat menjadi berbahaya jika salah penangannya. Untuk menghindari akibat yang tidak…

Read More
Keputihan Kesehatan wanita

Cara mengobati keputihan secara alami

hello sahabat razie, kali ini mimin akan bahas cara mengobati keputihan secara alami? sahabat razie ada yang mengalami keputihan nggak? yuk cek wabsite mimin buat info keputihan dapat diobati secara alami πŸ™‚ semoga bermanfaat ya sahabat razie πŸ™‚ jangan lupa like and sharenya πŸ˜€ Penyakit keputihan merupakan salah satu jenis penyakit kewanitaan yang sudah sangat sering terjadi pada wanita. Meskipun pada kondisi tertentu keputihan itu wajar muncul, namun jika berkelanjutan secara terus menerus, dapat menggangu aktifitas. Oleh karena itu anda perlu mengecek dan mengobati keputihan tersebut. Perlu anda ketahui, bahwa…

Read More
Keputihan Kesehatan wanita Majakani Razie Aceh

Kenali penyebab keputihan saat hamil dan melahirkan

hello sahabat razie, kali ini mimin akan bahas masalah penyebab keputihan saat hamil dan melahirkan, sahabat razie ada saat hamil dan melahirkan ada terjadi seperti ini nggak? yukk kepopin jawaban nya diartikel admin kali ini πŸ™‚ semoga bermanfaat ya sahabat razie πŸ™‚ jangan lupa like and share nya ya πŸ˜€ Jika anda mengalami keputihan yang lebih banyak selama masa kehamilan itu termasuk sesuatu hal yang biasa, dimana saat anda hamil meningkatnya kadar oestrogen menuju aliran darah organ kewanitaan. Namun sebaiknya anda kenali lebih lanjut dulu tentang keputihan saat hamil dan…

Read More