hormon Nyeri haid penebalan dinding rahim Uncategorized

CIRI-CIRI PENEBALAN DINDING RAHIM ,PENYEBABNYA DAN PENGOBATANNYA

hello sahabat razie, kali ini admin akan bahas masalah penebalan dinding rahim, kalian semua udah tau belumย  apa aja penebab penebalan dinding rahim? yukk cek artikel mimin kali ini ๐Ÿ™‚ semoga bermanfaat ya sahabat razie ๐Ÿ˜€ jangan lupa like and share nya ya ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜€ Pengertian penebalan dindingย  rahim: Penebalan dinding rahim adalah suatu proses di dalam tubuh seorang wanita dalam satu siklus haidnya. Ketika seorang wanita mengalami ovulasi atau pelepasan sel telur, dinding rahim seorang wanita akan menebal sebagai persiapan kehamilan jika sel telur berhasil dibuahi oleh sperma. Pembuatan…

Read More
Kesehatan wanita Kista Nyeri haid Razie asli

CARA MENGOBATI KISTA SECARA ALAMI TANPA OPERASI DAN AMAN

hello sahabat razie, kali ini admin akan bahas kista dapat di obati secara alami tanpa perlu operasi lo sahabat razie ๐Ÿ˜€ yukk cek info selanjutnya buat tau jawabbanya ๐Ÿ™‚ semoga bermanfaat ya sahabt razie ๐Ÿ™‚ jangan lupa like and sharenya sahabat razie ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜€ Sebelum membahas mengenai cara mengobati kista secara alami, sebaiknya kita mengenal terlebih dahulu apakah itu kista. Penyakit ini bisa dibilang sebagai tumor jinak. Jenis kista yang paling sering ditemukan pada wanita adalah kista ovarium. Namun demikian, kista juga bisa menjangkit organ lain seperti endometrium, vagina, paru-paru,…

Read More
hormon Kesehatan wanita Kista Nyeri haid Uncategorized

PENYEBAB KISTA PADA WANITA

hello sahabat razie, mimin akan bahas tentang apasih penyebab kista pada wanita ๐Ÿ™‚ yuk kepoin artikel mimin tentang kista ini ๐Ÿ˜€ Kista pada ovarium menjadi salah satu kondisi yang paling banyak dditakuti oleh kaum wnaita. Dimana kista ini berkembang didalam ovarium dengan beberapa kondisi dan penyebab yang berbeda, Tiap wanita memiliki 2ย buah ovarium yang bertugas untuk menghasilkan sel telur. Selain itu, ovarium juga bertugas untuk mengeluarkan hormon estrogen dan progesteron. Ovarium terletak pada bagian bawah perut atau di rahim bawah. Kista adalah sebuah kantong atau balon yang berisi cairan dan…

Read More
BAHAYA IUD Nyeri haid Uncategorized

16 BAHAYA HAID TIDAK LANCAR ATAU FLEK HAID PADA WANITA

hello sahabat razie, hari mimin akan bahas penyebab bahaya haid tidak lancar atau flek haid pada wanita, sahabat razie ada yang mengalami seperti ini tidak? kalau ada cek info nya di artikel ini ya sahabat razie, semoga bermanfaat ๐Ÿ˜€ jangan lupa like and share nya ya sahabat razie ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜€ Penyebab haid tidak lancar sangatlah banyak, tentu bagi kamu yang sering mengalami masalah haid tidak lancar sangat ingin tau penyebab haid tidak lacar yang terjadi pada siklus haid kamu. Tentu banyak alasan mengapa haid dapat menjadi tidak lancar. Alasan haid…

Read More
Keputihan Nyeri haid Uncategorized

MAKANAN DAN MINUMAN YANG MENYEBABKAN KEPUTIHAN

haii sahabat razie, kali ini mimin akan bahas makanan dan minuman yang menyebabkan keputihan buat para wanita, semoga artikel mimin ini bermanfaat ya:D jangan lupa like and sharenya ya:D semoga bermanfaat ๐Ÿ™‚ Pengertian keputihan Keputihan yaitu cairan putih atau bening yang keluarnya dari tempat darah menstruasi pada wanita, keputihan sebenarnya hanya hal yang biasa akan tetapi keputihan juga dapat mengganggu seseorang wanita karena rasa tidak nyaman atau pun bau yang ditimbulkan dari keputihan itu sendiri tidak sedap, ย keputihan juga dapat menjadi masalah ketika tidak segera diatasi, biasanya keputihan sering terjadi…

Read More
condyloma kanker serviks Keputihan Kesehatan wanita Nyeri haid

CIRI-CIRI, PENYEBAB, PENGOBATAN, DAN PENCEGAHAN CONDYLOMA

hai sahabat razie, kamu semua udah tau belum sih apa itu condyloma (kutil kelamin)? disini akan mimin bahas ya guys buat kamu yang belum tau atau yangย  udah tau akan mimin jelaskan cici-ciri condyloma (kutil kelamin), penyebab condyloma, pengobatan, dan cara pencegahan juga loo, semoga bermanfaat ya guys, dan jangan lupa share ya ๐Ÿ˜€ Condyloma adalah kutil genalatis / dengan nama lain kandiloma akuminata merupakan kutil didalam atau sekeliling vagina, penis bahkan bisa keย  dubur, yang ditularkan melalui hubungan seksual. Kandiloma akuminatum ialah vegetasi oleh homan papiloma virus tipe tertentu,…

Read More
kesehatan wanita
kanker serviks Kesehatan wanita Majakani Razie Aceh Nyeri haid Uncategorized

CIRI-CIRI DAN CARA PENCEGAHAN KANKER SERVIKS

Hai sahabat razie, udah tau belum tentang kanker serviks,, nah kali ini kami akan bahas tentang kanker serviks mulai dari pengertian, ciri-ciri dan pencegahan kanker serviks. semoga bermanfaat, jangan lupa share ya.. ๐Ÿ˜€ Pengertian kanker serviks: Kanker serviks yaitu kanker yang muncul di leher rahim perempuan, leher rahim ini bermanfaat sebagai pintu masuk menuju menuju rahim dari vagina. Semua perempuan dari berbagai usia beresiko menderita kanker serviks.ย  Akan tetapi penyakit ini cendrung memengaruhi wanita yang aktif secara seksual. Pada tahap pertama, kanker servis biasanya tidak memiliki gejala, gejala kanker serviks…

Read More
Majakani Razie Aceh Nyeri haid

Nyeri Haid? Atasi dengan 6 cara alami berikut!

Halloo sahabat Razie.. Sering mengalami nyeri menjelang haid? duh kaciaann.. Nyeri haid jarang berakibat fatal, tapi nyerinya itu lho, sering kali bikin gak nyaman dan mengganggu aktivitas. ditambahkan perubahan psikis yang dialami sehingga bikin wanita terkadang mudah marah yang akhirnya nanti disesali ๐Ÿ˜€ Nah biasanya sahabat razie yang cinta herbal indonesia tentu akan lebih memlih meminum majakani aceh razie. tapi selain itu ada juga 6 cara alami yang dipercaya secara medis bisa mengurangi keluhan nyeri haid. apakah itu? cekidot : Kompres. kompres perut bagian bawah, bisa dengan kompres air dingin…

Read More